Территория в Омутнинске требует благоустройства

Жители дома №19 по улице Комсомольской бьют тревогу. За забором бывшего больничного городка беспорядок, а кто должен сейчас следить за чистотой этой территории, люди не знают.

За металлическим забором, что отделяет территорию многоквартирного дома, находятся на сегодня несколько организаций: плазмоцентр, детская поликлиника, мировые судьи и Кванториум. Как говорится, «у семи нянек дитя без глазу».

Возле забора лежат кучи сухих веток, жители рассказывают, что в кучи подбрасывается и другой мусор, лежал даже матрас. Потом его кто-то убрал. В металлическом заборе кто-то постоянно проделывает дыры. В углу пропал даже целый пролет. Территория у забора летом не выкашивается. Она вся заросла высоким бурьяном. Кто отвечает за сохранность имущества, людям не понятно.
Тем не менее, эта территория востребована жителями города. Здесь часто можно видеть детей, которые ходят на занятия в Кванториум.

Весной, когда в городе шли субботники, сотрудники плазмоцентра прибрали территорию, что ближе к их зданию. Проходила уборка и вблизи других организаций. А вот лесок в центре остается без внимания, можно сказать, что его никто не прибирает.

В администрации города сообщили, что названная территория не поделена на части. Она вся принадлежит областному Минздраву. В администрации пообещали выяснить подробности и направить предписание владельцу территории об ее уборке. Как нам сообщили позднее, территория должна быть убрана в понедельник, 27 сентября.

Добавим, что о благоустройстве этой территории уже задумывались в Кванториуме. Педагоги даже проводили с детьми конкурс, на лучший проект благоустройства этого сквера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован