Пожарная безопасность и беспечность

В Песковке продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим житель Песковки рассказал о ситуации, которая постоянно вызывает его опасения о пожаре.

В многоквартирном доме, находящемся в поселке, расположены три квартиры. Во дворе дома есть вспомогательные помещения, для хранения различной домашней утвари. Эти сараи предназначены для всех квартир и соединены между собой.

Тем временем наниматель одной из квартир переоборудовал свою часть сарая в баню, доставив тем самым неудобства остальным соседям. Им теперь приходится постоянно переживать, не случится ли беды, поскольку они не уверены, в законности и безопасности такого переоборудования.

Мужчина, чей сарай примыкает к бане, написал по этому поводу письма в разные инстанции. Из ответов чиновников следует, что подобные вопросы должны решаться в гражданско-правовом порядке. Далее ответы чиновников расходятся. Одни считают, что баня считается вспомогательным помещением, и разрешения на ее строительство не требуется. Другие уверены, что баня не считается вспомогательным объектом, и советуют обсудить вопрос на общем собрании собственников.

В апреле 2020 сотрудники МЧС провели проверку по обращению жителя Песковки. В ходе проверки факты нарушения пожарной безопасности подтвердились.

По словам начальника ОНДПР Омутнинского района Андрея Невиницына, нарушителю выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, он оштрафован за то, что тот самовольно изменил назначение помещения, повысив тем самым класс пожарной опасности.

Однако мужчина продолжает пользоваться баней, заставляя соседей переживать по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован