На Песчанской сделали дорогу

В минувшие выходные жители домов, расположенных на улице Песчанской и прилегающей к ней Карла Маркса вышли на небольшой субботник. Он был организован ввиду состоявшегося здесь ремонта дороги.

– Мы очень рады и очень благодарны властям за то, что они нас услышали и приняли решение помочь нам в ремонте дороги. Это был очень плохой участок дороги. Сейчас сделали хорошо.

Дорожные работы на улице Песчанской стартовали в канун выборов – техника прибыла сюда в четверг, 16 сентября. Незадолго до этого местная активистка Ольга Исупова написала в администрацию на имя депутатов заявление с просьбой помочь в ремонте дороге где просила учесть одно очень важное обстоятельство – по этой дороге на инвалидной коляске ездит ее сын – Алексей. Поэтому в ремонте не желательно использовать крупнофракционный шлак.

Рабочие трудились на протяжении нескольких дней. Их визит был настолько неожиданным, что не все проживающие здесь были к этому готовы. Наряду с работами по выравниванию дорожного полотна, по одной стороне улицы коммунальщики провели канаву. Однако ландшафт улицы имеет особенность и не все домовладельцы были однозначно рады.

– Меня никто даже не предупредил, что под моими окнами копать будут, – возмущается пенсионерка. – Я почти пятьдесят лет здесь живу. Никогда никакой канавы не было, так как ручей поворачивает на улицу Карла Маркса и канава здесь попросту не нужна. А кто теперь мости делать будет? Мусор с огорода надо вывозить, дрова надо привезти.

И если у дома пенсионерки нет необходимости иметь водоотвод, то ее соседям он попросту необходим: здесь места заболоченные из-за соседства с речкой.

– Так как коммунальщики работали днем и в это время дома, как правило, уже никого не бывает, видя, что экскаваторщик обходит мост стороной и не собирается копать канаву, пришлось вмешаться, убрать мост и буквально обязать ее прочистить,- рассказывает Ольга Юрьевна. – Если бы коммунальщики еще до старта работ спросили нас об особенностях улицы, мы все рассказали и показали. Вот в конце улицы болото. Здесь осушать надо, а не там, где се итак сухо.

Коммунальщики настолько усердно трудились, что даже повредили трубу, пролегающую у речки. Это обстоятельство очень беспокоит местных жителей.

– Край обломили. Сейчас он держится на честном слове. Но если обрушится, перекроет речку, которая своим потоком, выходящим к улице Ленина, создает пожарный водоем.

К слову сказать, пожарным водоемом это место также называется условно. Такой вывод сделали люди после того, как увидели, чем он заполнен.

– В какой –то момент рабочий решил копнуть, а там такая грязь оказалась! Один полиэтилен! И даже телевизор. Все это из-за мусорки. Не дай бог грязью из этого болота придется чей-то дом тушить.

После того, как коммунальщики завершили основные работы на улице Песчанской, местные жители не теряли надежду, что те вернутся и доделают то, что осталось несделанным. Увы. В минувшие выходные самые активные и неравнодушные вооружились инструментом и организовали субботник: в любом случае стало гораздо лучше, чем было. А если бы чиновники и коммунальщики еще и беседовали с населением перед началом работ, было бы просто замечательно. И доделывать не пришлось бы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован