В РФ начался осенний призыв

Осенняя призывная компания на военную службу начинается в России, сообщили журналистам в Минобороны.

“1 октября начинается осенний 2021 года призыв граждан на военную службу. Для прохождения военной службы осенью этого года планируется направить более 127 тысяч человек”,

– сказали в ведомстве.

В прошлом году в осенний призыв в войска направили 128 тысяч россиян, в весенний 2021-го – более 134 тысяч.

Особые усилия при призыве сосредоточат на том, чтобы при пополнении войск не допустить распространения ковида и других сезонных заболеваний. В этих целях военкоматы обеспечены масками, тест-системами, бесконтактными термометрами и антисептиками.

Транспорт, на котором будут перевозить людей на призывные и сборные пункты, будет проходить специальную дезинфекционную обработку.

Перед отправкой к местам службы призывников переоденут в повседневную форму: для Военно-морского флота – черного цвета, для Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – синего, для Сухопутных войск и остальных родов войск – защитного цвета. Им будут выдавать банковские и персональные электронные карты, а также несессеры.

В осенний призыв продолжится комплектование научных, научно-производственных и спортивных рот. Сейчас функционируют 17 таких подразделений: восемь рот военного инновационного технополиса “Эра”, четыре научно-производственные и пять спортивных.

На сайте Минобороны РФ в разделе “Контакты” (подраздел “для граждан”) молодые люди и их родители могут обратиться в электронные приемные главнокомандующих видами войск, командующих родами войск и войсками военных округов (Северного флота). В разделе “Научные роты” можно подать резюме для отбора.

ria.ru

Фото: topwar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован