В Омутнинске пройдут соревнования памяти ушедших спортсменов

Организатором соревнования является ТОС «Мирный», идея их проведения принадлежит Андрею Мохову. Это последнее мероприятие бывшего председателя ТОСа.

Соревнования по футболу и волейболу состоятся на стадионе Мирный в воскресенье, 3 октября в 10.30. Предполагается еще парад и торжественная часть, в том числе и награждение победителей.

Андрей Геннадьевич хочет рассказать юным спортсменам о тех, кто в прежние годы славил Омутнинск своими рекордами, поскольку нынешняя молодежь часто и не слышала имена этих спортсменов.

Среди них Александр Горев, работавший в школе Лесных Полян. Владимир Кулаков, преподававший физкультуру в ГПТУ – 20. Василий Оканин – тренер команды «Химик», работавших на ОХЗ. Спортсмены команды «Химик» – Владимир Коновалов, Владимир Семенов. Анатолий Смирнов – председатель спортивного общества «Урожай», «Спартак», ставил рекорды в легкой атлетике, занимался футболом, волейболом. Леонид Ожегов, учитель первой школы. При нем школа была всегда лидером всех соревнований. Сергей Соболев – футболист, хоккеист. Владимир Корчемкин – работал в спорткомитете, хороший лыжник. Герман Никулин – в 70-е годы работал в ГПТУ, потом в ДЮСШ. Лев Дряхлов – инструктор по физкультуре ОМЗ. Геннадий Мусинов – кандидат в мастера спорта. Его рекорд по метанию гранаты на 78 метров в те годы никто не перебил.

На праздник спорта приглашены студенты, ветераны спорта, люди, связанные со спортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске пройдут соревнования памяти ушедших спортсменов"

  1. ингвар   2021-10-01 at 17:36

    А,как-же без упоминая Василия Костицины-тренер лыжников ОЛПХ,он жил в буквальном смысле на данном стадионе…

    Ответить
  2. Омутнинск не заводной   2021-10-01 at 18:34

    А почему бывшего,сняли?

    Ответить
  3. gen   2021-10-01 at 21:41

    Да, многих не упомянули: Утемова, Осипенко, Черемнова… Раньше в спорт комитете был стенд с результатами и фамилиями рекордсменов района по отдельным видам спорта. Молодёжи был наглядный пример куда расти и к чему стремиться.

    Ответить
    • Ресин   2021-10-02 at 15:22

      Я с недавних пор очень негативно стал относиться к разным видам памятникам , стендам…Надо не о прошлом думать, а о будущем…Впрочем, если Вы хотите похоронить спорт устраивайте эти состязания, но на свои деньги и на деньги спонсоров. Долго ли существовали соревнования в память Куца,Брумеля и т.д? А эти гениальные спортсмены не чета были выше перечисленным товарищам, которые имели в Омутнинске славу не только спортивную…Так что время стирает имена и события, оставляя только необходимые ценности., ну или почти нужные))))

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован