В Кировскую область придет старое бабье лето

На Европейской территории России набирает силу антициклон, центр которого сместился с Западной Сибири в Карелию. Благодаря этому осадки прекратятся. Наступит старое бабье лето в сопровождении золотой осени. Об этом сообщают в группе «Любительская Метеорология в Кирове».

В течение недели погоду в Кировской области будет формировать в основном южная и юго-восточная периферия антициклона арктического происхождения. Его центр находился над севером Западной Сибири, а сейчас его центр находится над северо-западом ЕТР, и будет затем смещаться вдоль западных границ России на юг.

Вплоть до 2 октября над регионом будут преобладать северные или северо-восточные воздушные потоки, ожидается два арктических вторжения – первое в начале недели, второе – 2 октября. Но благодаря прояснениям воздушная масса будет быстро прогреваться,

– сообщает автор группы.

На этой неделе на севере Кировской области средняя температура ожидается ниже нормы 2-3˚С, на юге более чем на 4˚С. В связи с преобладающим влиянием антициклонов осадков будет мало. Они ожидаются только 30 сентября (также 27 были), количество составит 30-60% недельной нормы. Осадки в виде снега в большинстве районов не ожидаются.

1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован