Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чипсы картофельные – 100 г
  • Паприка молотая – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% – 180 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – 1 маленький пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.

Добавляю к филе паприку и соль, хорошо перемешиваю.

Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку картофельные чипсы. Удобно измельчать чипсы сразу в пачке.
Каждый кусочек курицы обваливаю в муке, окунаю в яйцо и затем панирую в крошке чипсов.

Выкладываю курицу в панировке на лист (противень) для выпечки, предварительно застеленный пергаментом, и отправляю в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.

Для приготовления соуса измельчаю чеснок.

В сметану добавляю чеснок и измельчённый укроп, солю по вкусу и перемешиваю.

Запечённые кусочки куриного филе в панировке подаю с приготовленным сметанным соусом.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован