Заливной пирог с капустой, на кефире

Продукты (на 6 порций)

  • Кефир 1 % — 320 мл
  • Масло сливочное — 55 г + для смазывания формы
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для обсыпания формы
  • Сода — 6 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Мускатный орех (тёртый) — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте капусту. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на умеренном огне до легкого золотистого оттенка.

В конце тушения приправьте солью и мускатным орехом. Отключите огонь и немного остудите капусту.

Теперь приготовьте тесто: кефир любой жирности подогрейте до 36-37 градусов. Всыпьте соду. Перемешайте.

Яйца в отдельной мисочке взболтайте венчиком до однородности.

К кефиру добавьте взбитые яйца. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и соль.

Перемешайте. Должно получиться густоватое, слегка текучее тесто.

Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, при желании смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Влейте на дно чуть меньше половины жидкого теста. Разровняйте ложкой по всей площади.

На слой теста распределите капустную начинку.

Поверх начинки залейте оставшуюся часть теста.
Выпекайте пирог при температуре 170 градусов до готовности, время зависит от особенностей духовки (я выпекала 60 минут в обычной газовой духовке). Готовность пирога проверяется протыканием зубочисткой – она должна остаться сухой.

Достаньте выпечку из духовки и немного остудите в форме.

Извлеките из формы заливной пирог с капустой, на кефире.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован