Депутаты не согласились с реорганизацией «Коммунальника»

В среду, 29 сентября в Восточном состоялось заседание местной думы, чтобы решить важный вопрос. На повестке стоял вопрос: о даче согласия МКУП ЖКХ «Коммунальник» на проведение реорганизации путем преобразования в Общество с ограниченной ответственностью.

Депутатов и присутствующих на заседании интересовало, откуда мог образоваться такой долг и есть ли здесь недоработки юристов и руководства «Коммунальника». Представитель предприятия пояснила, что долги образуются в основном от населения.

Глава района Александр Малков предложил вопрос реорганизации предприятия пока не принимать, а вернуться к этому вопросу на заседании следующей думы. С ним согласились и остальные депутаты.

Подробности о заседании читайте в следующем номере газеты “ОВ+”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "Депутаты не согласились с реорганизацией «Коммунальника»"

  1. ВОСТОК   2021-09-30 at 13:13

    Сделайте независимый аудит…все ваши местные мунициальные счетные комиссии это ни о чем,они г…вно наружу не вынут..депутаты настаивайте на НЕЗАВИСИМОМ АУДИТЕ,если действительно хотите знать реальное положение дел. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЛЕФ!Все станет понятно…не все что бесплатно(как работа ваших муницип.комиссий) это эффективно,и не всё платное(оплата аудита) это расточительство.

    Ответить
  2. Андрей   2021-09-30 at 15:27

    Какой “такой долг”?

    Ответить
  3. Берия   2021-09-30 at 18:07

    Опять народ виноват. Видели автопарк начальства Коммунальника. Машины не из дешевых.

    Ответить
  4. Восток   2021-09-30 at 21:19

    Население п. Восточного на 95% платежеспособно, и не надо говорить, что это долги населения, не может быть этого. А юристы, что совсем не работают? Сообщите в цифрах сколько неплательщиков прибывает за месяц, суммы и сколько подаётся в суд?

    Ответить
  5. "Открой глаза"   2021-10-01 at 07:18

    Главе района – спасибо.Дали понять что реорганизация не выход.Уважение Вам!!!
    Какой долг,был у предприятия до прихода нового директора?
    Как он образовался,если 95% населения платежоспособные люди?
    Нужно понимать,что у муниципальных организаций легче найти дыру, в которую все утекло.И привлечь к ответственности.Налоги от муниципалитета уходят в этот же поселок,а ооо можно зарегистрировать в любом месте.Для организации ооо необходим капитал не менее 10 тыс. и больше с него нечего спросить.Какая работа велась в течении правления этого директора по взысканию долгов.И с чего будут помогать-если это убыточное предприятие.Может стоит попросить помощи у новых нами выбранных депутатов в районную думу и заксобрание.Ведь им здесь жить!!!Они руководители,и наверное граммотные если работают на ОМЗ.Дураков там не держат!!!

    Ответить
  6. Студент   2021-10-01 at 10:17

    Глава района просто взял паузу,как красиво выйти из положения…умненькие на омз?может быть,но не самостоятельные 100 пудов.Зависят от чиха и пука хозяина фабриканта..учитывая едросское братство,куда входит и хозяин омзомутнинска и хозяин бхкВосточного на обьективное разбирательство депутатами омзовцами только дурак может рассчитывать..

    Ответить
  7. ох ох   2021-10-02 at 14:34

    “otto” – если процесс реорганизации МУП в ООО и АО необходимо провести в срок — до 1 января 2025 года. согласно http://cmokhv.ru/materials/mat20200511/ зачем такая спешка именно сейчас? Ведь могут быть внесены еще и другие изменения в законодательство.
    “Студенту” – …”Зависят от чиха и пука хозяина фабриканта…”, даже если и так, сравните внешний вид нашего поселка, и города. Какие то, тротуары и то, заасфальтировать не смогли.
    А хозяин фабрикант, хоть окна в спортзале нам поменял. В принципе Данилова и Уткина так то народ выбрал.

    Ответить
    • Студент   2021-10-02 at 15:54

      Город обустраивается за счёт программ из федерального бюджета.С барского плеча только ШЛАК (отходы производства,подлежащие утилизации)в неограниченном количестве.ну если окна поменял тогда да,извини не знал.Тогда радуйтесь,к следующим выборам двери поменяют…

      Ответить
    • Сучье время   2021-10-03 at 09:24

      1.Уткины и им подобные голосовали за пенсионную реформу,а значит вряд ли за них могло проголосовать большинство населения при ЧЕСТНЫХ выборах.Просто логически НЕВОЗМОЖНО голосовать против себя, будущего своих детей..
      2.Вряд ли можно уважать власть которая цинично подсчитывает на сколько сократится количество пенсионеров от пенсионной реформы а значит съэкономится для бюджета и распила..и вряд ли есть оправдание такой политике,ну правда если окна в мухозасранске поменяли,тогда да…это всё обьясняет..https://www.newsler.ru/society/2021/10/02/vlasti-zaplanirovali-sokrashhenie-326-tys-pensionerov

      Ответить
      • Либерал   2021-10-03 at 20:07

        У животных и людей есть состояние, которое называется “выученной беспомощностью”. Именно такое состояние большинства потенциальных избирателей приводит к результатам, которые вы считаете не логичными. На самом деле всё достаточно просто объяснить.
        Во-первых: большинство избирателей отдаёт свой голос на откуп меньшинству, а именно, не ходит на избирательные участки;
        во-вторых: из оставшихся, малая часть хорошо устроилась, а большая – готова смириться с нищенским, в т.ч. закредитованным, существованием, лишь бы “хуже не было”;
        в-третьих: из недовольных избирательные участки посетили менее четверти;
        в-четвертых: надо отдать должное политтехнологам, которые не поскупились ни на задабривание избирателей, ни на двойников, ни на недопуск до выборов неугодных. О вбросах в регионах вежливо промолчу, но столичный Веник, косящий под либерала, подставил себя по полной.
        Кстати, в августе промоутер, названного вами персонажа, принёс мне предвыборный листок. Там Уткин был представлен, как независимый кандидат. Я говорю: это ж едросс. А промоутер в ответ: Нет, он независимый, он за простых людей и т.п, и т.д. В день голосования смотрю в избирательный бюллютень и недоумеваю: Уткин А.С член Впп “Единая Россия”. Ну что сказать, заслужили, полностью соответствуете народному именованию.

        Ответить
        • 🤣🤣🤣   2021-10-04 at 08:14

          Это ж сколько букв то натыкать надо. Диванные революцинеры.

          Ответить
  8. Мухос...анский наблюдатель   2021-10-03 at 21:35

    Думаю, что на следующей думе дума надумает, что надумал главный думщик!

    Ответить
  9. Vostok   2021-10-08 at 21:21

    Облкоммунсервису и надо отдать в концессию котельную, и не надо тут писать, что тарифы так вырастут, Тарифы утверждает РСТ, их рост ограничен. Не вводите людей в заблуждение. Просьба проверить долг в 15 млн. руб., жители не могут быть столько должны, население платежеспособно на Восточном. Проверить деятельность Коммунальника. Дума уже сохранила водоснабжение и водоотведение за Востоком, пусть съездит на очистные сооружения воды и стоков и посмотрит на их состояние, без слез не взглянешь, так и без воды можно остаться на Восточном.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован