Ленивые чебуреки из лаваша

Продукты

  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную. Фарш, мелко нарезанный лук и зелень. Еще для сочности добавим немного холодной воды.

Всё нарезаем, перемешиваем, добавляем в начинку соль и черный перец по своему вкусу.

На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш. Не старайтесь положить много – не прожарится. У меня лаваш уже круглый, очень удобно.
Края лаваша смазываем яичным белком, чтобы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.

Жарим чебуреки на сковороде в небольшом количестве масла. До золотистой корочки с двух сторон.
Если сделали всё правильно, ленивые чебуреки из лаваша будут надуваться на сковороде как настоящие.

К таким чебурекам делаю быстрый соус: натираю помидоры без шкурки, добавляю ложечку аджики и соль.
Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован