Концепция благоустройства улицы 30-летия Победы поменялась

Дорожка из брусчатки пройдет по другой стороне улицы. Это решение общественной комиссии связано с технической целесообразностью сделать это.


Весной этого года прошло рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства Омутнинска в 2022 году. Выбор горожан пал на улицу 30-летия Победы. Тогда на общественной комиссии ее участники предложили сделать дорожку из брусчатки по нечетной стороне улицы. Где много магазинов, и уже есть участки, выложенные брусчаткой.

Однако все это уже давно пришло в негодность. Брусчатка у магазинов проросла травой, кое-где уже разъехалась. К тому же она смотрится, как лоскутное одеяло. При этом на этой стороне улицы много проездов во дворы. В таком случае брусчатка бы прерывалась и не могла бы смотреться, как единое целое.

Поэтому специалисты, составлявшие смету, предложили положить на эту сторону улицы асфальт. Дорожка из брусчатки пройдет по другой стороне улицы от въезда в парк, вдоль ДК «Металлург» до пересечения с улицей Комсомольской. На остальных участках по этой стороне улицы положат асфальт. Территория у дворца культуры принадлежит другому ведомству и не является городской территорией. Поэтому еще предстоит решить вопрос ее благоустройства.

Кроме того, на благоустраиваемой в 2022 общественной территории будет установлено 4 радиусных скамьи, 4 урны, высажены декоративные кустарники, а также будут установлены светильники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Концепция благоустройства улицы 30-летия Победы поменялась"

  1. Ресин   2021-09-29 at 22:50

    Вспомнился анекдот про депутата, спешащего в туалет, который сначала всех расталкивал и спешил, а потом вдруг начал идти медленно, народ его спрашивает, что случилось…Депутат важно отвечает …Концепция поменялась…(с) Юрий Никулин

    Ответить
  2. Пенсионер   2021-09-30 at 07:02

    Не в тему не много. Помогите решить проблему. С прявлкнием пивного магазина по 30 лет побелы 26 стало около дома много алкашей. Всегда толпы с пивом на лавочках. Всю нужлу свою справляют у подъездов. Шум по вечерам. На замечания не реагируют. Помогите подалуйста. Куда писать? К кому обратиться? Подписи домом собирать надо? Сил нет.

    Ответить
    • Либерал   2021-09-30 at 17:58

      Поменяйте концепцию. Выберите депутатов, в приоритете у которых местное самоуправление.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован