Аналитик предупредил россиян о росте тарифов по ЖКХ на 20%

Цены на жилищно-коммунальные услуги в России могут подорожать на 10-20%. Так сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский отреагировал на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что в стране нужно компенсировать траты на ЖКХ малоимущим россиянам.

Ранее Хуснуллин анонсировал рост цен на коммунальные услуги. Повышение тарифов будет компенсировано нуждающимся россиянам. Переславский объяснил, что снижая тарифы для малоимущих, государство будет получать дополнительные средства благодаря тем, кто станет платить гораздо больше. Это уравняет просадку в платежах.

«Многое будет зависеть от того, как именно будут проводиться работы по экономическому обоснованию тарифов и насколько активно будет вестись работа по модернизации инфраструктуры ЖКХ. Рост может быть и на 10% в год, и на 15%, и в некоторых случаях на 20%»,

— приводит сайт MK.RU слова аналитика Переславского.

После заявления Хуснуллина в Минстрое России сообщили, что будет проведена оценка объема необходимого финансирования льгот. Глава Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин объяснил, что цены на ЖКХ повышают из-за недостатка средств в отрасли, пишет «Царьград».

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован