Паста с курицей в яично-сметанном соусе

Ингредиенты

  • Паста — 200 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с солью и перцем до готовности. Это займет не более пяти минут. Не пережарьте!

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. У меня паста в виде широких лент. Берите на свое усмотрение.

Пока варится паста, приготовим соус. Заранее отварить яйца. Варенные яйца очистить и натереть на мелкой терке. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда сметану, натертые яйца, горчицу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и добавить измельчённый укроп. Все тщательно перемешать.

К соусу добавить курицу и пасту. Хорошо перемешать и прогреть на среднем огне в течении минуты.

Паста готова. Подавать горячей.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован