В Подмосковье супруги погибли от отравления грибами

Собранные в лесу грибы стали причиной смерти семейной пары в подмосковной деревне Зубово, неподалеку от Клина. Удивительно, что отравились дарами леса опытные грибники – супруги регулярно посещали лес и возвращались оттуда с полными корзинками.

Как стало известно «МК», тревогу забил в субботу днем подросток из соседнего дома. Он пошел в гости к своей 12-летней приятельнице, и та сказала, что не может добудиться до родителей. Тинейджер тут же побежал за матерью. Она пришла к соседям, попыталась расшевелить их, но у обоих пульс уже не прощупывался. Приехавшие врачи «скорой» констатировали смерть 57-летнего хозяина дома и его 54-летней жены.

Среди версий о причинах смерти медики выдвинули отравление угарным газом. Но прибывшие газовики отмели ее после осмотра помещения: в квартире была установлена газовая горелка, а ее состояние не вызвала у специалистов никаких подозрений.

Зато в мойке стояла замоченная водой сковородка, на дне которой эксперты обнаружили слипшиеся грибы. Полицейские опросили дочь погибших, и она рассказала, что три дня назад папа ходил за грибами. Девочка их перебирала и чистила, а мама отваривала. Но школьница не ела даров леса – весь день провела у соседей, играя с их сыном, и ужинала у них же. Возможно, это и спасло жизнь подростку.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, предварительная причина смерти супругов – отравление грибами. Криминалисты изъяли кастрюлю и банки с грибами и неустановленными жидкостями.

Соседи утверждают, что супруги были опытными грибниками. Возможно, они случайно подобрали ядовитую поганку, или же съели испорченные грибы, которые заготовили ранее. Покойный работал заливальщиком катка в ледовом дворце, а его жена – мерчендайзером в магазине. Они не употребляли алкоголь, жили душа в душу. У женщины остался 30-летний сын от первого брака, который планирует взять осиротевшую девочку под опеку.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован