Омутнинские туристы открыли сезон

В пятницу, 24 сентября 2021 года на учебно-тренировочном полигоне «Увалы» туристы Омутнинского района открыли туристский сезон.


Состоялся традиционный открытый районный фестиваль по туристскому многоборью «Золотая осень 2021». В соревнованиях приняли участие 128 туристов.

В соревнованиях принимали участие школа №2 г. Омутнинска, государственная школа, Котчиха, СЮТ, педколледж. Участники соревнований продемонстрировали свои умения и навыки в спортивном ориентировании и спортивном туризме.

В тот же день прошел традиционный туристический слет молодежи – 2021, в рамках спортивно-исторического марафона «Дорогами героев».

На учебно-тренировочном полигоне СЮТ «Большие увалы» собрались две команды политехнического техникума и команда колледжа педагогики, экономики и права.

Самым интересным было прохождение «Дистанция пешеходная – короткая». Здесь лидерами стали участники колледжа педагогики, экономики и права. В спортивном ориентировании и вязке узлов победила команда №1 политехнического техникума.

В общекомандном зачете по всем видам места распределились следующим образом:

1 место – команда №1 политехнического техникума
2 место – команда колледжа педагогики, экономики и права
3 место – команда №2 политехнического техникума.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские туристы открыли сезон"

  1. Машанов Николай Иванович   2021-09-28 at 22:23

    Вот и докатился школьный туризм почти до нуля. Если не считать СЮТ и педколледж, всего три школы, как говорится, в сухом остатке. А как добирались ребята из Котчихи, целая история . Пришлось задействовать и рейсовый автобус, отправляющийся из Песковки в 6 часов утра и привлечь две частных машины. Но это частность, а суть вопроса в том, что кроме детей он никому не нужен, хотя за внеклассную работу все чиновники двумя руками.голосуют и трубят со всех трибун. И если дети едут на соревнования по волейболу или на лыжные гонки, то им и автобус предоставляют и кое-какие деньги находят. Туризм же спортивным соревнованием не считается и рейтинга ни школе ни её директору не добавляет. Вот и тащат его на своих плечах работники СЮТ да такие энтузиасты, как Бодруг Фаина Сергеевна из Лесных полян, да Машанова Ольга Петровна из Котчихи. А где же такие большие школы, как Песковская, п. Восточный, городские школы? Что, их дети не хотя ходить в походы, бегать с картой по лесу на ориентировании? А тренировки на свежем воздухе, а новые места и каша с дымком? Скольких радостей и эмоций лишаются дети? Ещё знаменитый педагог Сухомлинский писал, что день, проведенный ребёнком на природе, дороже многих дней и часов сидения за школьной партой. Нынешние руководители образования нашего района, да похоже и области об этом видимо начисто забыли.

    Ответить
    • Я   2021-09-29 at 03:00

      Пока наши учителя ставят двойки своим ученикам, вместо того, чтобы учить их своему предмету, им бы не мешало изучить Сухомлинского.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован