Мошенники выманили у жителя Восточного почти полтора миллиона

На минувшей неделе жертвой мошенников стал мужчина средних лет, житель Восточного. Поверив мошенникам, взял несколько кредитов, снял в банкомате все средства и перевел их на номера телефонов неизвестным лицам.

Ущерб от аферы составил 1,4 миллиона рублей. Мужчине позвонили мошенники, которые таким образом воздействовали на него, что он, опасаясь за сохранность своих средств, поддался на их уговоры.

Полиция призывает граждан не верить никаким представителям службы безопасности банков. Если вам позвонили и сказали, что на ваше имя оформляется кредит, то положите трубку и позвоните в полицию или на горячую линию банка, обратитесь лично к оператору.

Сейчас мошенники стали более изобретательны. Они представляются полицейскими, которым надо поймать нечестного сотрудника банка. Они убеждают, чтобы человек не сообщал в банк о «полицейской операции».

Начальник МО МВД «Омутнинский» Сергей Коновалов обращается к жителям Омутнинского района:

– Полицейские по таким вопросам никогда не звонят, они сами приезжают и беседуют с людьми. Сотрудник в форме сначала должен предъявить удостоверение, а только потом разговаривать с гражданами. Единственное, что они могут сказать по телефону, это посоветовать заблокировать карту. Поэтому не стоить верить телефонным звонкам, якобы от полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Мошенники выманили у жителя Восточного почти полтора миллиона"

  1. !   2021-09-28 at 06:58

    Омутнинский район этотне паханное поле для мошенников. И чем больше разводят лохов, тем больше лохов выростает. Омутнинск это особая страна. Тут много этого добра. Бары, да бухло на каждом шагу, а просвещения нет нигде.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован