Картофельная пицца с колбасой и помидорами (в сковороде)

Продукты (на 1 порцию)

  • Картофель – 250 г
  • Колбаса полукопчёная – 120 г
  • Помидор – 120 г
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отжимать тёртый картофель от сока не нужно.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите тёртый картофель ровным слоем по всей площади дна сковороды.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную основу в течение 10 минут.

Яйца разбейте в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой взболтайте яйца.

Картофельный корж залейте яичной смесью и готовьте под крышкой минуты 3-4, пока яичная смесь не схватится.

Пока основа пиццы готовится подготовьте начинку. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте брусочками.

Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Пока мы занимались начинкой яичная смесь стала плотненькой и скрепила картофельную стружку.

Аккуратно переверните основу пиццы на другую сторону.

Выложите на основу колбасу.

Поверх колбасы выложите кружочки помидора.

И засыпьте начинку сыром.

Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до готовности, минут 7-8. Сыр должен расплавиться, а низ пиццы-драника поджариться.

Картофельная пицца с колбасой, помидорами и сыром готова.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован