Жители двухэтажки на Садовой обеспокоены чужими отходами

Мусорная реформа принесла жителям Омутнинска не только высокие платежи, но и переживания по поводу принадлежности отходов. Все чаще горожане возмущаются тем, что им подкидывают чужой мусор.

Такая история происходит сейчас у дома №53 по ул. Садовой. Жители этого дома возмущаются тем, что люди из близлежащих домов приносят мусор на их контейнерную площадку. При этом тащат все: старые матрасы, мебель, даже ботву от помидор, которую можно утилизировать на приусадебном участке.

– Зачем вы все это приносите сюда, растительность нельзя складывать в контейнеры? – возмутилась жительница дома Галина.

Ее собеседница ничего не ответила и продолжала запихивать в контейнер очередную партию ботвы от помидор.

Галина считает, что в частном секторе должны быть свои контейнерные площадки, и люди должны приносить мусор туда, а не к многоквартирному дому.

Мы поинтересовались в администрации, где есть поблизости контейнерные площадки для частного сектора. Ближайшая площадка в этой части города находится на перекрестке улиц Первомайской и Песчанской. Есть площадка на улице Парковой. Построена площадка на перекрестке улиц Степана Разина и Шахровской, но там пока еще нет контейнеров.

Жителям домов, что расположены рядом с техникумом, ближе приносить свой мусор к многоквартирному дому, чем идти к контейнеру, на Первомайской. Одна из этих жительниц сказала, что они намерены продолжать это делать и впредь.

Жители МКД могли бы смириться с этим, если бы был порядок возле их дома. Однако мусор появляется не только на площадке, но и ближайшем лесочке, что вырос рядом с техникумом. Галина рассказала, что они уже несколько раз прибирались в этом лесочке, где кто-то оставляет пакеты с мусором.

Похоже, что мусорные проблемы в Омутнинске не закончатся в ближайшие годы, пока не вырастет поколение, которое будет знать, что делать со своими отходами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жители двухэтажки на Садовой обеспокоены чужими отходами"

  1. ИгоШа 3%   2021-09-26 at 13:36

    Дак во всех мкд так….открыли Америку..

    Ответить
  2. Либерал   2021-09-26 at 18:53

    Если начнут выполнять законы, принятые “бешеным принтером”, то в ближайшем лесочке легко появится живописная коллекция из старых декоративно-обработанных шин. Кто не верит, просто представьте себе картину, на которой какая-нибудь пожилая женщина, раскурочив годами культивируемую клумбу, съэкономив пенсионные деньги, направляется в сторону шиномонтажа, толкает перед собой тележку, заполненую шедеврами её до недавнего времени креативномыслящего мужа, к сожалению, не вынесшего нарастающий с каждым годом беспредел.
    Если серьёзнее, то следует признать, что власти не справились с реализацией мусорной реформы. А методы, которыми она осуществляется, лишний раз провоцируют нерадивых граждан, загаживать места сбора тко и леса, отходами других классов.

    Ответить
  3. Либерал   2021-09-26 at 19:33

    Кстати, Галине на заметку, не хотите прибираться в ближайшем лесочке, разрешите пользоваться контейнером вашего мкд проходящим мимо людям, либо выбирайте власть, которая может решить ваши проблемы за вас, пока вы спите.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован