Выборы – 2021 прошли. Выводы сделаны

Нынешняя избирательная компания примечательна тем, что избирателям были предоставлены три дня для того, чтобы любым удобным способом сделать свой выбор. Волнения хватило всем: и членам комиссий, и избирателям и самим кандидатам.

Дмитрий Смагин, секретарь горкома местного отделения КПРФ, учитель городской школы №2:

– Я был наблюдателем по участку поселка Бамовский. Ездил с комиссией по домам избирателей, которые по разным причинам не могли проголосовать на избирательном пункте. Был удивлен жилищными условиями проживающих в поселке. Это щитковые дома, которые в свое время строились для временного проживания людей.

Несмотря на условия проживания, многие пожилые люди голосовали за «Единую Россию». Их голоса повлияли на общий результат выборов. Полагаю, что такой выбор обусловлен недостоверной информацией в СМИ от партии «Единая Россия». Также звеньями одной цепи являются недавние единовременные выплаты разным категориям граждан.

Нынешние выборы продолжались на протяжении трех дней в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями. Однако на мой взгляд, на УИК были искусственно созданы очереди в связи с административным принуждением отдельных категорий служащих голосовать по открепительным удостоверениям на конкретных участках. Такие факты замечены и в Омутнинске. Не доверяю и электронному голосованию, применяемому в крупных регионах страны. Все вышеуказанное наводит на определенные сомнения в прозрачности состоявшихся выборов всех уровней.

Убежден, что создание спойлерных партий было сделано для оттягивания голосов у основных парламентских партий. Люди отдавали свои голоса неизвестной своими делами партии «Коммунисты России» из-за созвучности в названии с партией КПРФ.

Общим результатом выборов не доволен, так как страна выбрала прежний политический курс, который, на мой взгляд, не направлен на повышение уровня жизни граждан и экономического развития страны.

Я баллотировался в городскую и районную думы по одномандатному округу №8. Благодарен за доверие избирателей и постараюсь оправдать его реальными делами.

Ольга Шульмина, координатор местного отделения партии ЛДПР

– Общим результатом выборов я довольна. От партии, которую я представляю два человека прошли в районную думу: Екатерина Воронина и Анастасия Артемьева. Для меня, как для координатора, это большая заслуга. До сих пор мне непонятно, как народ делает свой выбор: некоторые живут, еле перебиваются с копейки на копейку, но при этом, когда им предлагают сделать свой выбор, выбирают прежний путь.

С 2012 года я периодически сама участвую в выборах. Результат я не считаю проигрышем. Я не ухожу с этой арены, при этом каждый раз нарабатывая все больший опыт. Считаю, что результаты на местах – отражение работы лидеров. Повторюсь: результат нынешних выборов считаю хорошим и благодарна людям, доверившим мне свои голоса.

Лариса Ушакова, директор школы с углубленным изучением отдельных предметов п. Восточного, депутат Восточной городской думы. Выдвинута Омутнинским районным местным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия»:

– В выборах в районную думу участвовала впервые. Серьезной была подготовка. Все очень продуманно и целенаправленно. Все было движимо единой идеей. Хочу отметить грамотное сопровождение старших товарищей. Несмотря на результат, я получила прекрасный опыт, понимание своей гражданской позиции. Если представится такая возможность, обязательно буду участвовать в следующих выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Выборы – 2021 прошли. Выводы сделаны"

  1. Избиратель   2021-09-27 at 19:07

    ВСЕ прошедшие в Госдуму-приспособленцы, для них главное-самим там удержаться, мы для них-безликий расходный материал.
    Пенсионеры, голосовавшие за 10тыс., очень огорчили. Не подумали о своих детях, для которых готова новая пенсионная реформа-

    Ответить
    • Погонщик вола   2021-09-27 at 19:41

      Бла бла бла….у голосующих пенсионеров дети уже сами голосуют,кули о них думать?Сами пусть голосуют,они и прголосовали как надо.10т. никакой привязки к выборам не имеет.. коммунисты дедушки и бабушки прлучили по 10шт. и дружно проголосовали за ЗЮ.раз молодежь выбрала этот путь,пусть работают до 70…а может это и правильно..ВОЛ без пахоты чахнет,живёт недолго..

      Ответить
  2. .   2021-09-27 at 20:31

    Сколько же у вас ников и IP адресов, гражданин злопыхатель ? Не пора ли успокоится.

    Ответить
  3. оптимист   2021-09-27 at 20:47

    История дама медлительная, но действует наверняка. Все-таки народ постепенно выходит из спячки. Тяжелый маховик сдвинулся с места и… пока медленно, постепенно ускоряясь, начал свое движение. Для КПРФ все только начинается, а Зюганов здесь ни при чем. Ему и в самом деле пора на пенсию, в партии есть молодые, грамотные и самое главное они не трусы.

    Ответить
  4. Поколение next   2021-09-27 at 20:48

    А кто из них злопыхатель?оба по делу,от души…правда не хором и не в унисон как вам привычней…

    Ответить
  5. gen   2021-09-27 at 23:35

    Если уж мы считаем себя демократическим обществом, то стоит заметить, что в древней Греции , а она является родиной демократии, – рабы и женщины не имели права голоса. Почему? Скорее всего: они зависели от хозяина, как он скажет, так они и сделают. Их легче всего купить, запугать , обмануть. А много ли у нас в России независимых, свободных, грамотных мужчин, независимых от подачек государства: пенсий, окладов, дотаций, или доброго хозяина? Поэтому и результаты выборов были предсказуемы.

    Ответить
    • оптимист   2021-09-28 at 01:20

      Можно, конечно, считать подачкой от государства пенсии, оклады и.т.д. Только вот “государство” что это такое? Чьи там деньги? А деньги там наши. У любого государя нет и ни когда не было других денег, кроме денег налогоплательщиков. Другое дело, что правители путем обмана и махинаций захапали наши денежки и намеренно держат в нищете. Поскольку нищими легче управлять. Хорошо еще тем, кто полон сил и голова работает как надо, тот еще может держаться на плаву. А те, кто всю свою жизнь отработал на это государство, а сейчас уже нет сил работать, вынуждены терпеть эти унижения в виде подачек, которые неспособны сколько-нибудь исправить положение.
      Впрочем, с паршивой овцы хоть шерсти клок!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован