Для зоозащитников осенний сезон богат подкидышами

Омутнинские зоозащитники всегда с волнением ожидают и переживают завершение огородно-дачного сезона. В этот период традиционно увеличивается количество брошенных безнадзорных животных.

На дачах в районе Колокольчика давно обитал молодой рыжик. Сейчас находится на передержке. Может кто-то узнает свою пропажу? 89195125336.

– Как всегда, с наступлением осени проблем становится больше, – рассказывает лидер группы «Рука помощи» Александра Шулакова. – Много брошенных животных появляется на дачах. Ситуации бывают разные. Вот, к примеру, женщина продала дачу и оставила здесь кошку с двумя котятами. Теперь это головная боль новых хозяев: животных нужно куда-то пристроить.

Нынешняя осень снова богата на подкидышей: список пополнился семью щенками и десятью котятами.
К сожалению, нынешней осенью пришлось отдельно обратиться к жителям Черной Холуницы. Оттуда волонтерам поступил сигнал о том, что местные жители обижают найденышей.

– Нелюди из Ч.Холуницы, не о всех, а о тех, кто обижает маленьких щенков. Чем они вам помешали, в чем же они виноваты? В том, что их родила бездомная собака, что они ищут себе пропитание? – С таким обращением обратились волонтеры к жителям поселка, – Волонтеры изо всех сил пытаются их пристроить, мальчиков разобрали всех, а вот две малышки девочки в данный момент попадают под руки нелюдей. Будьте милосерднее, дайте время на то, чтобы пристроить малышек или найти передержку.

Ситуация, произошедшая в Черной Холунице – скорее исключение. Активисты констатируют, что такая сезонная проблема характерна в основном для дачников. Многие из них до сих пор безответственно относятся к своим питомцам и позволяют себе оставлять их на зимовку. Также практика показывает, что и горожане, проживающие в частном секторе с завершением , отпускают животных на самовыгул и самопропитание.

– Мы в очередной раз призываем дачников не оставлять животных на дачах, а владельцев животных призываем не отпускать питомцев на самовыгул. Люди должны помнить об ответственности, которую накладывает на них законодательство.

Фото: Рука помощи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован