Студенты педколледжа облагородили могилу погибших героев

В пятницу, 24 сентября 8 студентов-волонтеров, членов Военно-спортивного клуба «Патриот» побывали в деревне Ежово, чтобы благоустроить братскую могилу участников Гражданской войны, которая находится на берегу Вятки на окраине деревни.

Это был уже второй визит студентов на это место. В этот визит они уплотнили грунт, установили оградку, вскопали землю, подсыпали чернозем, высадили зимние цветы-многолетники. После всех работ студенты почтили память погибших.

В свой первый визит ребята скосили траву, очистили территорию от мусора, освободили от земли и ржавчины ограждение, покрасили памятник и ограждения, установили новую мемориальную табличку.

После работы Кирилл Симонов и Дарья Плясунова дали интервью корреспонденту ГТРК Вятка. Руководитель ВСК «Патриот», педагог-организатор ОБЖ Андрей Николаевич Балыбердин рассказал о боях и о проекте.

Проект педколледжа «Забытые памятники незабытой войны» получил поддержку руководства Омутнинского металлургического завода в рамках грантового конкурса «Социальная инициатива». На территории Омутнинского района в апреле 1919 года шли бои Гражданской войны. С тех пор минуло много лет, а на территории района есть братские могилы, в которых захоронены красноармейцы.

За счет участия в грантовом конкурсе в этом году удалось благоустроить территорию памятника воинам возле деревни Ежово. Работы выполняли студенты Омутнинского педколледжа.

Студенты колледжа намерены продолжать работу по восстановлению памятников на территории района.

Фото: педколледж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован