Студентка из Омутнинска участвовала в полуфинале «Большой перемены»

С 13 по 15 сентября 2021 г. в Пензе проходил полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Конкурс для школьников и студентов СПО организован АНО «Россия - страна возможностей». Его участницей стала студентка педколледжа Алина Коршунова.

«Большая перемена» – это конкурс, который призван помочь в раскрытии потенциала российских школьников и студентов колледжей. Здесь проявляются те таланты и компетенции, которыми сложно «блеснуть» в формате привычных олимпиад. Кировскую область на конкурсе представляют три девушки. Это студентка Волго-Вятского колледжа информатики, финансов, права, управления Анна Бронникова, обучающаяся Кировского медицинского колледжа Алина Казакова и студентка Омутнинского колледжа Алина Коршунова.

На полуфинал конкурса Алина попала совершенно случайно, по крайней мере, она сама в этом уверена. Поучаствовать в конкурсе Алину пригласил преподаватель колледжа Виталий Лусников. Она выполнила все задания первой части, сняла видеоролик, в котором рассказала о себе. На втором этапе было решение кейса, которое проходило дистанционно. Результат стал известен только в конце августа. Алине пришло приглашение на полуфинал.

Для девушки это стало огромной неожиданностью, что она стала участницей полуфинала, и что из 3000 претендентов, она оказалась в числе 800 счастливчиков. Сопровождала студентку на конкурс педагог колледжа Елена Лусникова.

В Пензу на полуфинал этап «Большой перемены» прибыло около 800 участников из более чем 20 российских регионов. Конкурсные задания проходили на территории Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Участников конкурса ожидала образовательная программа, встречи с экспертами в сфере науки и технологий, медиа, искусства. Основной темой полуфинала «Большой перемены» являлась экология.

В первый же день участникам предстояло выполнять индивидуальные и групповые тестовые задания, создать собственные проекты, грамотно и четко презентовать результаты своей работы. Уже утром первого дня участники конкурса разделились на команды и приступили к работе. Перед ними стояла непростая задача – найти решение серьезнейших экологических проблем. Предложить свои способы изменения экологической ситуации к лучшему. Совместно разработать и обсудить проект по защите окружающей среды.

При этом работать ребятам приходилось в соответствии со строгим графиком и без помощи интернета, мобильных телефонов. Неудивительно, что к полудню у некоторых участников полуфинала, по их же словам, «кипели мозги». Но трудиться и размышлять в таком интенсивном режиме бывает очень полезно.

По словам Алины, конкурс интересный, насыщенный, он дарит много положительных эмоций. Однако есть и свои сложности, и главная из них – работа в команде, где много молодых людей, которых она не знала, но в процессе работы познакомилась со всеми. Само задание по теме «Экология» достаточно интересно, хотя и представляло собой пару довольно сложных задач. Далее были мастер-классы, различные тренинги. Тренинг по командообразованию помог сплотиться.

– Хочется сказать «большое спасибо» этому конкурсу, который помог раскрыть различные частички души совершенно с других сторон, о которых я сама не подозревала. Конкурс – это новые общения, новые знакомства. Мы со всеми остались в хороших отношениях и продолжаем наше общение.
Это был мой первый опыт участия во всероссийских конкурсах, – продолжает рассказывать девушка. – Там я зарядилась позитивной энергией, и мне хочется делать все больше и больше. Останавливаться на этом мне не хочется, я намерена пойти дальше. Для себя я уяснила, что не надо стесняться показывать себя, какая есть. Не надо скрываться за рамками общественного мнения. Я получила навыки общения, получила опыт, как держать себя в стрессовых ситуациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован