Губернатор Кировской области отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Бутиной

«У нас действительно подведены итоги выборов в Законодательное собрание Кировской области депутатов Госдумы. Кировская область впервые получает представительство трёх депутатов партии «Единая Россия» в Государственной думе. Это два наших одномандатных депутата, и мы получили мандат по спискам «Единой России». Эту кампанию (я. — RT) как секретарь регионального политсовета и губернатор очень активно проводил с Марией Валерьевной Бутиной, которая шла вторым номером по спискам партии «Единая Россия».

Она проделала очень большую, серьёзную работу и завоевала доверие граждан Кировской области. Она из потомственной семьи педагогов. Регион, конечно, был новый, тем не менее за короткий промежуток времени удалось найти общий язык, точки роста. Я думаю, что мы эту работу продолжим. Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно Марии Валерьевне Бутиной»,

— сказал в беседе с RT Васильев.

Член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России, член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте России Мария Бутина шла на выборы в Госдуму от Кировской области.

russian.rt.com

Фото: ap.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Губернатор Кировской области отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Бутиной"

  1. Рожа   2021-09-25 at 23:13

    Оскудели талантами вятские единороссы, на всю страну осрамились. Не буду больше за них голосовать.

    Ответить
    • Сарказм   2021-09-26 at 05:33

      Ты осторожнее тут. Пополиз, ер и главный стукач под ником “.” может и в суд подать за оскорбление его и его секты, банды и прочего балагана.

      Ответить
      • Рожа   2021-09-26 at 17:50

        Возможно, чужая душа – потёмки. С другой стороны, “.”-ка сама не может быть в восторге оттого, что наш регион в думе будет представлять человек, ранее не имевший никакого отношения к Кировской области, не являющийся членом ЕР и частично финансируемый (см. декларацию) иностранцем из штата Юта. Возникает резонный вопрос: чьи интересы этот человек будет отстаивать в Госдуме? Ладно бы интересы “.”-ки, но ведь это не так.

        Ответить
  2. пенсионер   2021-09-26 at 06:35

    Не в дверь ,так в окно .

    Ответить
  3. Сучье время   2021-09-26 at 13:40

    Какие настроения и предпочтения электората,таковы и депутаты…время такое..

    Ответить
  4. ?   2021-09-27 at 05:25

    Иноагент?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован