Денис Николаев взял «золото» на Кубке ФСИН России по гиревому спорту

С 20 по 23 сентября в Суздале проходил Кубок ФСИН России по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из 40 регионов Российской Федерации.

В состав сборной команды от УФСИН России по Кировской области вошли 4 сотрудника: Денис Бердинских, Денис Николаев (ИК-6), Алексей Разживин (УФИЦ при КП-21), Дмитрий Филимонов (СИЗО-1).

На торжественной церемонии открытия перед почетными гостями и участниками соревнований выступили чемпион России, Европы и мира в абсолютной весовой категории, мастер спорта международного класса по силовому жонглированию гирями Денис Бердинских, а также чемпион России, Европы и мира в легкой весовой категории Денис Николаев.

По информации пресс-службы УФСИН России по Кировской области, в рамках соревнований было проведено гиревое двоеборье и командное соревнование – эстафета.

– Задача спортсменов – показать наилучший результат в командной эстафете, а также продемонстрировать свои навыки в гиревом двоеборье. Так, в дисциплине – «рывок» за 10 минут необходимо было поднять гирю весом 24 килограмма максимальное количество раз. Если спортсмен понимает, что у него закончились силы – уходит с помоста раньше времени. За каждый четко выполненный рывок спортсмену начисляют полбалла. Итоговая сумма за «рывок» складывается с баллами за «толчок» – другую дисциплину двоеборья. Спортсмен, набравший наибольшее количество баллов, становится победителем в своей весовой категории, – рассказал главный судья Кубка ФСИН России по гиревому спорту, член Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Сергей Бронников.

По итогам личного первенства Денис Николаев занял 1 место (в весовой категории до 68 кг), Денис Бердинских – 3 место (до 73 кг).

Из 28 сильнейших команд – сборная команда УФСИН России по Кировской области заняла 8 место.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован