В Омутнинске осуждены двое за ложные сообщения о терроризме

Двое жителей Омутнинска предстали перед судом. Их обвиняли в преступлениях о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В материалах суда говорится, что на протяжении трех лет (с 2017 по 2020 годы) спецслужбы Кировской области неоднократно выезжали по вызовам о якобы заминированных зданиях.

Опасность такого преступления состоит в том, что дезорганизуется деятельность органов власти, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, средства на проверку ложных сообщений, причиняется материальный ущерб.

К серии звонков с разных телефонов оказался причастен уроженец Омутнинска, который в целях дестабилизации обстановки вместе со своим сообщником совершили серию заведомо ложных сообщениях об актах терроризма.

Звонки о заминированных устройствах были совершены трижды 19.11.2018, 10.12.2018 и 06.06.2020. И каждый раз сотрудники силовых структур Омутнинска выезжали на вызов, проводили проверку и выясняли, что вызов был ложным.

Омутнинским районным судом один из жителей города был осужден по ч.3 ст.33, ч.1 ст.207 УК РФ к трем годам лишения свободы. Его сообщник оштрафован по ч.1 ст.207 на 15 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске осуждены двое за ложные сообщения о терроризме"

  1. Хм   2021-09-30 at 12:42

    Было бы интересно узнать их возраст, и зачем они это делали

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован