Москвич выбросил с 17 этажа кота, за которым никто не хотел убирать

150 тысяч рублей штрафа получил машинист столичного метрополитена, который выбросил своего кота из окна на глазах двоих детей.

1 июня 2021 года мужчина пришел домой со смены уставший, заснул на кухне и около девяти часов вечера проснулся от зловония. Это любимец семьи, годовалый кот Тишка справил свои дела в уже давно не чищенный лоток.

Глава семейства пытался заставить жену убрать за животным, однако та попросила супруга отстать от нее. Конфликты в семье по поводу того, кому убирать за котом, вспыхивали не первый раз. И мужчина не раз пенял домочадцам, что это они завели кота, и напоминал им о данных обещаниях убирать лоток. А также о том, что из-за грязного лотка Тишка гадит, где попало.

В итоге работник метрополитена сначала пытался пригрозить жене — мол, быстро убери, не то будет беда. А затем не нашел ничего лучшего, как выместить зло на бедном животном. Он схватил кота, подошел к открытому окну, возле которого стояла супруга, и назло женщине выбросил Тишку с 17-го этажа. Свидетелями расправы стали двое их детей, которые в шоке выбежали из квартиры.

Перед законом живодеру пришлось ответить по ст. 245, ч. 2, п. б «Жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего». На суде он заявил, что вспылил и погорячился.

Впрочем, стражи порядка, прибывшие после происшествия в квартиру, подтвердили, что там действительно пахло очень скверно.

Люблинский районный суд Москвы приговорил мужчину к денежному штрафу.

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован