В России призвали ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

В России необходимо ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, в том числе для детей, заявил в ходе конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» президент Союза педиатров России, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Александр Баранов.

«У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться.

На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей»,

— сказал он.

По словам Баранова, сейчас в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни болезней детских и летальных исходов». Эксперт подчеркнул, что государству необходимо обратить на это лобби более пристальное внимание.

Президент России Владимир Путин неоднократно высказывался против введения обязательной вакцинации от коронавируса. Например, в мае он назвал это нецелесообразным, в июле призвал не навязывать гражданам прививки, а в конце августа сказал, что принуждать людей к вакцинации нельзя, тем более угрожать им увольнением.

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России в январе этого года. При этом на фоне ее низких темпов власти большинства регионов страны летом обязали сотрудников определенных отраслей сделать прививки от COVID-19. На данный момент в России есть пять отечественных вакцин — «Спутник V», «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н», «Ковивак» и «Спутник лайт». Сделать прививку пока могут только люди старше 18 лет.

vedomosti.ru

Фото с сайта smartik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В России призвали ввести обязательную вакцинацию от коронавируса"

  1. !   2021-09-22 at 19:43

    В голову себя уколи! Мы не бараны и детей своих на заклание не дадим!

    Ответить
    • .   2021-09-22 at 20:49

      Конечно упёртые бараны, угрожающие тупостью окружающим.

      Ответить
      • Чубайс   2021-09-22 at 21:35

        Чушь не мели…Идет масштабный эксперимент над населением Земли и участие в нем только добровольное должно быть. Никакой угрозы окржающим невакцинированные не несут, наслушался ерунды и давай повторять ее как попугай, не вникая в суть…

        Ответить
        • .   2021-09-23 at 09:43

          ПЦР тесты вам в путь, раз в неделю в обязательном порядке, идиотизм границ не имеет.

          Ответить
          • Чубайс   2021-09-23 at 10:34

            Как идиоты самокритичны…))))

            Ответить
      • !   2021-09-23 at 05:58

        Я за то, чтоб такие,как ты, были уколоты. А мы себя не дадим в обиду. Более 40 лет онкология, гепатит с выкашивают десятки миллионов в год по миру. Вич, туберкулез. И мы никому не нужны. Ничего не найдено. А тут на тебе. 70% больны сердечно сосудистыми заболеваниями, атеросклероз, тромбоз и вирус новый как раз это и вызывает. И вакцина на коленке сделана за пару месяцев. На, колись. Только к тем, кто голову нашёл не на помойке, не надо приставать. Просто колитесь. Очистите мир.

        Ответить
  2. Я   2021-09-23 at 06:33

    (Откр. 13:16)
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

    (Откр. 13:17)
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

    А вот скоро не уколотых зажмут именно в такие условия!

    Ответить
  3. о   2021-09-23 at 10:19

    одни бараны за вакцинацию,другие бараны против вакцинации,если вакцина не иследована и не доказано,что она неприносит пользы,то как её иследовали и решили,что она вредна?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован