В Омутнинском районе проходит неделя дорожной безопасности

С 20 по 24 сентября в связи со сложившейся обстановкой в Афанасьевском и Омутнинском районах Кировской области проходит профилактическое мероприятие «Неделя дорожной безопасности», посвященное вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.

В последнее время одной из наиболее острых проблем являются дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних. По итогам 8 месяцев 2021г. на территории Кировской области количество ДТП и травмированных в них детей в возрасте до 16 лет возросло на 6,3 % (с 142 до 151) и 6,6% (со 151 до 161) соответственно. В автомобильных авариях погибли трое несовершеннолетних. За текущий год 8 ДТП произошли на территории обслуживания МО МВД России «Омутнинский». В прошлом году произошло всего 4 ДТП с детьми.

В течение пяти дней повышенное внимание автоинспекторов будет уделено несовершеннолетним участникам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД посетят школы и в рамках всеобуча побеседуют с детьми младшего и среднего возраста о правилах перехода проезжей части. Инспекторы объяснят ребятам на что нужно обращать внимание пешеходу, расскажут об эффективности использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Кроме этого, повсеместно в школах и детских садах пройдут образовательные игры и конкурсы, различные мастер-классы, «минутки безопасности».

Также к профилактическому мероприятию присоединятся представители «Родительского патруля». Вместе с автоинспекторами они выйдут на «дежурство», чтобы помочь юным пешеходам перейти дорогу по пешеходному переходу, выйти и войти в общественный транспорт и вручить информационные памятки.

Время проведения выбрано не случайно. Осенний период, короткий световой день, ухудшение погодных и дорожных условий – все перечисленные факты не редко становятся причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий. Причем в группе риска находятся несовершеннолетние участники дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован