Свинина, тушенная с овощами в томатном соусе (в сковороде)

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста 25 % – 30 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
  • Петрушка свежая – 5 г

Приготовление

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, примерно на один укус.

Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки мяса в раскалённое масло в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо слегка посолите и поперчите. При необходимости, если площадь сковороды небольшая, обжаривайте мясо партиями, в несколько приёмов.

Затем добавьте в сковороду к мясу репчатый лук. Помешивая, обжарьте 3 минуты.

Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать ещё 5-6 минут.

Тем временем растворите томатную пасту в воде (250 мл).

Влейте раствор томатной пасты в сковороду. Доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца.

Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами ещё 30-40 минут. В процессе тушения при необходимости добавьте ещё немного воды (мне не понадобилось).

Выключите огонь. Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного специй. Я добавляю 1-2 щепотки сахара, чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты.
Оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы оно немного настоялось.
Мелко нарежьте петрушку. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Свинина с овощами готова. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован