ИК – 6 стала лидером конкурс на лучший ландшафтный дизайн

На протяжении летнего сезона осужденные исправительных учреждений Кировской области занимались благоустройством территории колоний. Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции.

Все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории. В процессе подготовки к конкурсу изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разработали оригинальные проекты цветников. Семена цветов им прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками.

В пресс-службе ведомства рассказали, что при подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, необычность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности.

В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника, послужив прекрасным инструментом для зонирования. Помимо клумб осужденные высадили цветы в вазоны и декоративные емкости различной формы, выполненные из бетона, металла, и природного камня.

Большое эстетическое впечатление на членов жюри произвела работа осужденных ИК-6. На территории исправительного учреждения появился декоративный пруд с мельницей и водными обитателями.

ИК № 18

Члены жюри оценивали работы осужденных по двум номинациям. За лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов дипломом первой степени удостоена ИК-6, второе место занял следственный изолятор № 2, дипломами третьей степени награждены ИК-18 и ИК-29. ИК-6 также получила диплом первой степени в номинации «лучшая ландшафтная архитектура».

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия и полезных навыков в организации индивидуально-трудовой деятельности, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован