В Совфеде призвали внедрить в вузах экстренную блокировку входных дверей

Для предотвращения трагедий, подобных случившемуся в Перми, необходимо принять целый комплекс мер, в том числе, ввести систему экстренной блокировки входных дверей в вузах, а также внедрить программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта, который мог бы выявлять девиантное поведение, считает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

“К несчастью, происходит уже не первая подобная трагедия, и для их предотвращения, думаю, необходимо принимать комплекс мер. Одной из них может стать система экстренной блокировки входных дверей в отдельные здания и помещения”,

– сказала Рукавишникова.

Также, по ее словам, в социально значимых учреждениях необходимо как можно скорее внедрять программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта, который способен распознавать девиантное поведение, выявлять оружие и своевременно предупреждать людей об опасности.

Кроме того, следует перекрывать доступ на территорию всех учебных заведений, включая школы и детские сады, любым посторонним лицам, добавила сенатор.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован