Как сохранить свеклу и морковь до следующего урожая, будто овощи только с грядки

Во второй половине сентября практически весь урожай с огорода уже собран, за исключением капусты, которую срезать еще время не пришло.

Теперь актуален второй вопрос – как урожай хранить, чтобы овощи оставались свежими и крепкими максимально долгое время. Сейчас речь не о картофеле, а о свекле и моркови. Оказывается, есть метод, который не требует ящиков с песком или глиной, а результат получается лучше.

Хранение в полиэтиленовых пакетах

Обычные пакеты, продающиеся в любом супермаркете за копейки, могут стать отличным вариантом

Обычные пакеты, продающиеся в любом супермаркете за копейки, могут стать отличным вариантом, чтобы весь год свекла и морковь оставались практически в том виде, в котором их убрали с грядки. Овощи, после сбора урожая следует подсушить. Для этого их просто в хорошую солнечную погоду нужно оставить прямо на грядке.

Как только свекла и морковь подсохнут, срезается ботва

Как только они подсохнут, срезается ботва. Приблизительный отступ от корнеплода составляет один-полтора сантиметра. Отбираются неповрежденные корнеплоды.

Свекла с морковью раскладывается в пакеты по нескольку штук так, чтобы потом пакет можно было завязать

Пакеты должны чистыми, сухими и прочными. Свекла с морковью раскладывается в пакеты по нескольку штук так, чтобы потом пакет можно было завязать.

Даже весной хранящиеся таким образом овощи остаются упругими и сочными, как будто только с грядки

После заполнения пакета из него удаляется воздух. Лучше всего это сделать, используя пылесос. Затем пакет спокойно завязывается. Можно его поместить во второй пакет, чтобы было более надежно и удобно. Готовые пакетики с овощами подвешиваются в подвале или погребе. Так и овощи будут храниться, и места они займут гораздо меньше. Даже весной хранящиеся таким образом овощи остаются упругими и сочными, как будто только с грядки.

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован