Запечённые помидоры в сырно-чесночной панировке

Продукты

  • Помидоры – 700-800 г (4 шт.)
  • Сухари панировочные – 80 г
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Зелень петрушки – 10-15 веточек
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Зелень петрушки (только листочки) мелко нарезаем.

В чашу блендера или измельчитель высыпаем панировочные сухари и часть зелени петрушки. Измельчаем, добавляя частями петрушку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси зелени и сухарей.
Перемешиваем.

Сыр натираем на средней терке.

К полученной массе в чашу блендера добавляем сыр и окончательно перемешиваем панировку. Пересыпаем панировку в широкую посуду.

Помидоры промываем, обсушиваем, удаляем основание плодоножки и срезаем верхушку для устойчивости. Разрезаем помидоры пополам.

Срезы помидоров смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

Срез помидора окунаем в панировку, переворачиваем и щедро выкладываем панировку на срез.

Противень застилаем бумагой для выпекания и укладываем на него помидоры с панировкой. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до румяности.

Вот такие румяные помидоры получаются.

Подаём помидоры, запечённые с сыром, сухарями и чесноком, в качестве закуски, тёплыми или холодными.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован