Иван Золотарев – мастер объемных фигур

На улице Авиации Омутнинска можно встретить целый сафари-парк. Здесь обитают носорог, пантера, слон и другие причудливые животные. Все это создано руками местного умельца – Ивана Золотарева.

Новое творчество Иван освоил около года назад. Сейчас придомовая территория является настоящим украшением улицы. Мама Ивана с радостью и гордостью за сына демонстрирует фигуры, которые не выставлены на всеобщее обозрение.

– Вот заяц, а вот пес, – бережно ставя фигуры, вынесенные из двора, говорит влюбленная в творчество сына женщина.

В то время, пока мама показывает изделия сына, сам Иван пребывает в мастерской, работая над очередной фигурой. Как оказалось, хобби у молодого омутнинца появилось не случайно: Иван работает с железобетоном, поэтому в его мастерской всегда есть проволока.

– На создание одной фигуры уходит до двух дней, – признается мастер. – Первым был олень. В настоящее время он красуется на гараже.

При этом красивые, гармоничные фигуры создают впечатление, что мастер – художник. Увы. Сам Иван это отрицает:

– Я просто умею чертить.

Фигуры омутнинского мастера можно встретить в разных уголках страны. Иван пересылает их в разобранном виде. Новым владельцам остается лишь последовательно соединить все части. А для тех, кто желает полностью самостоятельно создать фигуру, могут распечатать схемы, созданные Иваном на специальном ютуб-канале.

– Провожу бесплатные мастер-классы. Они доступны всем желающим, – продолжает мастер. – К примеру, недавно пришло сообщение из Германии. Там по моим чертежам сделали пантеру.

Иван практикует разные варианты создания ландшафтных фигур. Очень многим понравилась ваза, декорированная крупной галькой. Шикарно смотрятся объемные фигуры, обтянутые искусственным газоном.

Фото: Иван Золотарев

Стоит отметить, что Иван не прячет свое мастерство, а радует им горожан. Так, особый восторг у омутнинцев и гостей города вызвала Баба-Яга, охватившая электроопору.

– Устала. Не долетела. Влепилась, – комментировали горожане необычный артобъект.

Иван развеял сомнения омутнинцев о судьбе необычной фигуры:

– Она все еще висит на столбе.

Все-таки, в Омутнинске проживают настоящие мастера, которым под силу создавать шедевры и удивлять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Иван Золотарев – мастер объемных фигур"

  1. Гость   2021-09-22 at 18:57

    Молодец какой, золотые руки!

    Ответить
  2. Матвейка   2021-09-22 at 19:30

    Скоро привезут две подобные фигуры на проект ЗАВОДной Омутнинск. Оленя и медведя. Но там они сделаны из анти-вандального пластика, чтобы жертвы пьяных зачатий не смогли сломать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован