В Пермском крае на 75-летнюю пенсионерку напала пума

Полиция проверяет инцидент с нападением пумы на пенсионерку в посёлке Пермского края, женщина получила травмы лица, сообщили РИА Новости в краевом ГУ МВД.

По данным ведомства, инцидент произошёл 4 сентября в посёлке Орел, рядом с пермскими Березниками. На улице на 75-летнюю пенсионерку напала пума. Женщина получила травмы лица, ей была оказана медицинская помощь. В соцсетях указывалось, что животное напало на жительницу посёлка, когда она работала в огороде рядом с домом.

“Отдел МВД России по Березниковскому городскому округу проводит проверку, обстоятельства инцидента уточняются”,

– рассказали в ведомстве.

В краевом минприроды РИА Новости пояснили, что пума в Прикамье не водится.

Источник агентства рассказал, что пума содержалась в частном доме, для животного были созданы “очень хорошие условия”.

Жизни пумы посвящен Instagram-аккаунт, где около 35 тысяч подписчиков, его ведет девушка, в чьем персональном аккаунте публикуются посты с геометкой поселок Орел. Из размещенных в Instagram фото и видео известно, что животное обитает в большом вольере. Девушка публикует видео, где играет с взрослым самцом пумы во дворе частного дома, целует животное, укладывает спать, кормит мясом со шпажки из своего рта, выгуливает на поводке в лесу.

В комментариях она поясняет, что прекрасно “чувствует” зверя, его настроение и состояние, поэтому общение с ним безопасно. На странице также периодически появляются видео с двумя львятами и двумя сервалами.

ria.ru

Фото: london_big_cat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован