Укол в 150 млн рублей: отец больного ребенка из Питера ответит за растрату денег

Отцу больного 2-летнего мальчика из Санкт-Петербурга, которому всем миром собирали деньги на самый дорогой лекарственный препарат 150 млн рублей, грозит уголовное дело за растрату собранных в качестве пожертвования денежных средств. Мужчина раздавал деньги под проценты и покупал дорогие автомобили.

Его же сыну, страдающему редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией (СМА) первого типа – нужен был укол лекарством за 150 миллионов рублей. Как пишет портал 47news, вопросы появились в августе, когда на специальном счете отца, указанном для пожертвований и регулярно проверяемом, была обнаружена недостача в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Сам мужчина объяснял это тем, что якобы попал к мошенникам, которые пообещали ему достать лекарство не за 150, а за 25 миллионов. В то же время, по версии полицейских, отец, в желании приумножить капитал, часть средств раздал под проценты, другую потратил на автомобили, рассчитывая перепродать их с выгодой. Кроме этого, он был замечен в пристрастии к игре на спортивных тотализаторах.

В настоящий момент нуждающийся в лечении ребенок находится в клинике, необходимый укол ему все-таки сделают, так как недостача восполнена. Его отцу между тем может грозить статья за мошенничество или за растрату.

province.ru

Фото с сайта 4vsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован