Как легко очистить лесные грибы от живности, чтобы не выбрасывать урожай

С приходом осени началась золотая пора для грибников. Белые, грузди, опята и рыжики – все окажется в корзинке любителей грибов.

Естественно, наряду с хорошими грибами попадаются и подпорченные червями. Большинство людей их уже дома, перебирая добытый урожай, выбрасывают, а это в среднем до тридцати процентов от общего количества добычи. Но делать этого не стоит, ведь есть простой вариант избавиться от «квартирантов», а значит использовать по прямому назначению.

Что делать с червивыми грибами

Грибники при наличии в ножке маленьких отверстий проверяют шляпку

Как правило, большинство грибников, срезая гриб, проверяют его ножку. При наличии в ней маленьких отверстий человек проверяет шляпку. Если она целая, то забирается домой, а если там черви, то гриб просто выбрасывают. Вполне логично, но непрактично.

Такие грибы тоже вполне пригодны для пищи, и никто не говорит, что есть их нужно с червячками

Такие грибы тоже вполне пригодны для пищи, и никто не говорит, что есть их нужно с червячками. Конечно же, они не опасны для человеческого организма, но сам факт неприятен.

Нужно приготовить крутой соляной раствор и поместить туда все грибы минут на 20-30 минут

Оказывается, освободить грибы от них очень даже легко. Нужно только приготовить крутой соляной раствор и поместить туда все грибы минут на двадцать-тридцать. Затем вода сливается и можно приступать к дальнейшему приготовлению продукта. Грибы будут практически в идеальном состоянии.

После такой несложной процедуры грибы будут практически в идеальном состоянии и можно готовить их по рецепту

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован