Фаршированный перец в духовке с мясом и грибами

Продукты (на 4 порции)

  • Перец сладкий – 2 шт. (около 400 г)
  • Фарш мясной – 200 г
  • Грибы – 60 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый (другие любимые специи) – по вкусу
  • Зелень сушёная или свежая (для подачи) – по вкусу

Приготовление

Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя вода. Если этого не делать, перцы получаются очень-очень сочными внутри.
Говяжий фарш можно заменить куриным, сметану – натуральным йогуртом, сыр можно использовать диетический или вообще его не добавлять.

Сначала подготовим сладкий перец. Разрезаем перцы продольно пополам, достаём из них семечки. Плодоножку я обычно оставляю, с ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивее.

Теперь займемся начинкой. В мясной фарш добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.

Приступаем к фаршировке сладких перцев. Просто раскладываем начинку по половинкам перцев.

Отправляем фаршированные перцы в духовку, разогретую до 210 градусов, на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпаем фаршированные перцы тёртым сыром.

У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные запечённые перцы с мясом и грибами.

Перед подачей можете посыпать блюдо свежей или сушеной зеленью.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован