В Кирове выбрали лучшего водителя такси

15 сентября в Кирове выбрали лучшего водителя такси. Соревнования прошли в рамках IV Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» (18+). Всего в конкурсе приняли участие 14 профессиональных водителей, в том числе две девушки.

Перед соревнованиями участники прошли специальный отбор: трудоустройство в таксопарке или ИП, наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также водительский стаж 3 года и отсутствие грубых нарушений ПДД в течение года.

В компьютерном классе участники сдали тест на знания ПДД, истории региона, оказания первой медицинской помощи и основ безопасных перевозок. Судьи оценивали не только правильность ответов, но и скорость выполнения. Контрольное время – 15 минут. Если участник отвечает быстрее, то за каждые 2 минуты до окончания времени начисляется 2 бонусных балла.

Практическая часть прошла на автодроме. Участники устанавливали детское кресло, соревновались в скоростном маневрировании и плавности вождения. Самым зрелищным испытанием стал конкурс со стаканом. Водители выполняли «змейку» задним ходом со стаканом воды на крыше.

По итогам соревнований лучшим стал Илья Скурихин (86 баллов), второе место занял Михаил Бобров (86 баллов), бронза досталась Илье Костицыну (83 балла). Участники получили денежные призы 15 тыс., 10 тыс, и 5 тыс. рублей, соответственно.

До последнего тура сохранялась интрига, кто станет победителем первого регионального этапа в Кировской области. По итогам всех туров водители, занявшие 1 и 2 место, набрали одинаковое количество баллов. Судьбу первого места решила скорость выполнения задания: Илья Скурихин потратил на все испытания 10 минут и 40 секунд, а Михаил Боров — 13 минут и 35 секунд.

По словам Ильи Скудихина, для него победа стала неожиданностью.

1istochnik.ru

Фото: Пресс-служба Общественного Совета по развитию такси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован