Трое полицейских из Бурятии приговорены за пытки подростка бутылкой

Трое бывших сотрудников полиции из Бурятии приговорены к реальным срокам лишения свободы за пытки подростка с использованием бутылки. Приговор экс-полицейским 15 сентября вынес Октябрьский районный суд Улан-Удэ. Все трое осужденных являются бывшими сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ.

Бывших полицейских судили за применение недозволенных методов дознания – а именно, за сексуальное насилие над 17-летним задержанным подростком. Как сообщается 15 сентября на сайте следственного управления СКР по республике Бурятия все трое осужденных являлись оперуполномоченными уголовного розыска.

Бывшие сотрудники полиции признаны виновными по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Насильственные действия сексуального характера». В зависимости от их роли в совершенном преступлении суд назначим им следующие сроки реального лишения свободы: 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, 9 лет колонии строгого режима, 5 лет 6 месяцев колонии общего режима.

«Как рассказала сестра потерпевшего, стражи порядка изнасиловали ее брата бутылкой, пытаясь получить признание в преступлении. Пытки силовики сняли на видео, заставив подростка показать лицо и назвать свое имя, а затем пригрозили распространить запись, если он кому-то расскажет о происшедшем»,

– сообщил интернет-портал «Номер один».

«4 июля 2020 года оперативники доставили в отдел 17-летнего подростка, подозреваемого в краже. На допросе сотрудники полиции пытали молодого человека, причинив телесные повреждения. Отмечалось, что в ходе истязаний использовалась бутылка

— у юноши была травмирована прямая кишка», – уточняет «Лента».

На фото – отдел полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ. Фото – Яндекс-Карты

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован