В Петербурге арестовали сажавшую своих детей на цепь мать

В Санкт-Петербурге арестована 31-летняя многодетная мать, подозреваемая в истязании своих малолетних детей. Женщина била старших сына и дочку, лишала пищи и сажала на цепь, чтобы они не брали еду. До суда петербурженка будет находиться в СИЗО. Суд избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург», у задержанной женщины – трое детей, 8-летний сын и две дочери в возрасте 6 лет и 1,5 года. Воспитывала она их одна. При этом практически не работала, существовала на детские пособия и на пособие по инвалидности на среднюю дочь. Детей почти не кормила, тратя деньги на себя и на передачи сожителю, который находится в СИЗО.

О том, что творится в семье, узнали, когда старший мальчик проговорился о своей жизни учителю в школе.

«Мама избивала нас руками и деревянной палкой, когда ей что-то не нравилось. Она нас очень мало кормила, поэтому мы дожидались, чтобы она уснула. Ночью пробирались к холодильнику. Из-за этого она и стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели…»

– цитирует издание слова ребенка.

Сейчас все трое детей изъяты – в однокомнатной квартире семьи на проспекте Энергетиков, кроме всего прочего, обнаружена полная антисанитария, тараканы, фекалии живущих там же трех собак и шести кошек.

Старшие дети сейчас в больницах. Младшую временно поместили в дом ребенка.

«Дети получают помощь медиков, когда их состояние улучшится, можно будет принимать решение о переводе их в социозащитные учреждения»,

– пояснила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина в комментарии для «Фонтанки».

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

На допросе она пояснила, что побои деревянной палкой и цепь в коридоре – это просто ее методы воспитания детей.

На фото – задержанная

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован