Студентка из Омутнинска участвует в полуфинале «Большой перемены»

С 13 по 15 сентября 2021 г. в Пензе проходит полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Конкурс для школьников и студентов СПО организован АНО «Россия - страна возможностей». Его участницей стала студентка педколледжа Алина Коршунова.

«Большая перемена» – это конкурс, который призван помочь в раскрытии потенциала российских школьников и студентов колледжей. Здесь проявляются те таланты и компетенции, которыми сложно «блеснуть» в формате привычных олимпиад. Кировскую область на конкурсе представляют три девушки. Это студентка Волго-Вятского колледжа информатики, финансов, права, управления Анна Бронникова, обучающаяся Кировского медицинского колледжа Алина Казакова и студентка Омутнинского колледжа Алина Коршунова.

В Пензу на полуфинал этап «Большой перемены» прибыло около 800 участников из более чем 20 российских регионов. Половина этих ребят будут выполнять конкурсные задания на территории Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Участников конкурса ожидает образовательная программа, встречи с экспертами в сфере науки и технологий, медиа, искусства.

В ближайшие дни участникам предстоит выполнять индивидуальные и групповые тестовые задания, создавать собственные проекты, грамотно и четко презентовать результаты своей работы. Основной темой полуфинала «Большой перемены» является экология.

Утром первого дня участники конкурса разделились на команды и приступили к работе. Перед ними стояла непростая задача – найти решение серьезнейших экологических проблем. Например, таких, как стремительное исчезновения с лица Земли целых видов живых существ. Предложить свои способы изменения экологической ситуации к лучшему. Совместно разработать и обсудить проект по защите окружающей среды. Это то, что нужно было сделать командам «Большой перемены» в первый же день, еще до обеда.

При этом работать ребятам приходилось в соответствии со строгим графиком и без помощи интернета, мобильных телефонов. Неудивительно, что к полудню у некоторых участников полуфинала, по их же словам, «кипели мозги». Но трудиться и размышлять в таком интенсивном режиме бывает очень полезно.

Фото: Педколледж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Студентка из Омутнинска участвует в полуфинале «Большой перемены»"

  1. Одноклассница   2021-09-14 at 19:53

    Молодец, Алинка!!! Так держать!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован