Омутнинские полицейские вывели из леса заблудившихся пенсионеров

В понедельник, 13 сентября вечером в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что двое жителей Омутнинска, 1950 года рождения, уехали утром в лес за грибами. Пенсионеры заблудились и не смогли самостоятельно выйти из лесного массива к месту, где оставили автомобиль.

Один из пожилых мужчин позвонил своему сыну, рассказал о произошедшем, а тот уже сообщил в полицию.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, к которым сотрудники полиции привлекли местных волонтеров. Машина была обнаружена у леса, в двух километрах от районного центра. С этого места поисковые группы начали прочесывать лес. С пенсионерами поддерживалась связь, велись переговоры по мобильному телефону.

Сотрудники полиции посоветовали мужчина развести костер и не передвигаться по лесу в ночное время. Около 2 часов ночи грибников нашли и вывели из леса.

Напоминаем: если вы собираетесь в лес, необходимо выполнить некоторые меры предосторожности:

– Сообщите своим родным, знакомым или соседям, куда именно вы собираетесь идти и по какому маршруту, когда планируете вернуться, по возможности берите с собой попутчика.
– Возьмите с собой запас питьевой воды и продуктов на несколько дней, спички (несколько коробков, упакованные в полиэтиленовые пакеты, желательно положить в разные внутренние карманы, для предотвращения намокания в случае дождя), нож, медикаменты, компас.
– В обязательном порядке возьмите мобильный телефон с полностью заряженным аккумуляторам и достаточным количеством средств на счете, электронный навигатор (если имеются) также с заряженным аккумулятором.
– Сохраните в памяти телефон полиции (для любых операторов мобильной связи): 102.

Если ваши родственники ушли в лес и не вернулись к планируемому времени, следует незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Помните: чем раньше поступит информация в правоохранительные органы, тем больше шансов найти вашего родственника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские полицейские вывели из леса заблудившихся пенсионеров"

  1. Пенсионер   2021-09-14 at 17:09

    Нечего по лесу шастать если толку нет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован