Капустная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого качана)
  • Морковь — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

К капусте и моркови добавить панировочные сухари, яйца, фарш, все специи и хорошо перемешать.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить получившуюся смесь на противень толщиной примерно 2 сантиметра.

Запекать в разогретой духовке до 220 градусов 30 минут, затем посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

В такое блюдо из фарша по желанию можно добавить чеснок и зелень это уже на ваше усмотрение. Сыр можно не добавлять, а так-же можно добавить ваши любимые специи.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован