В ИК-1 прошла акция «Жизнь»

Акция прошла преддверие всемирного дня профилактики суицидов. В ходе нее участники определили для себя 500 задач, ради которых стоит жить. В рамках акции с осужденными проведены лекционные занятия, в которых освещалось актуальность проблемы суицида в современном мире.

По информации пресс-службы УФСИН, участники провели познавательно-развлекательный вечер «Я люблю тебя жизнь!». Выступающие рассказали об известных людях, которым тяжелейшие обстоятельства не мешали видеть яркость красок жизни.

«Художник Кустодиев, который 15 последних лет жизни был прикован к постели, написал свои самые знаменитые полотна — «Купчиху за чаем» и «Русскую Венеру», – рассказал психолог психологической лаборатории ИК-1 УФСИН России по Кировской области Даниил Плотников.

По сети кабельного телевидения транслировались документальные фильмы, сюжеты, видеоролики, в которых наглядно демонстрировались случаи людей, столкнувшихся с проблемными моментами и трудными жизненными ситуациями.

Итогом акции послужило оформление тематических стенгазет в общежитиях отрядов, в которых осужденные постарались отметить существующие проблемы и причины деструктивного поведения человека в обществе, а также отразить наиболее важные задачи и цели перед общественностью по предотвращению самоубийств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован