“Гнёзда” из спагетти с беконом и сыром (в духовке)

Продукты (на 3 порции)

  • Спагетти – 125 г
  • Бекон копчёный – 40 г
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Сливки жирностью 20 % – 25 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 3-5 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, посолите (щепотка). Опустите в кипяток спагетти веерообразно. Варите в течение 6-12 минут, до готовности (ориентируйтесь на время, указанное в инструкции на упаковке), периодически помешивая. Откиньте готовые спагетти на сито и дайте воде полностью стечь, немного остудите.

Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску к спагетти.

Туда же вбейте яйцо.

Зелень мелко нарежьте. Добавьте в миску, оставив немного для декора.

Сыр натрите на средней тёрке и половину (40 г) отправьте к спагетти.

Влейте следом сливки.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Посолите (0,25 ч. ложки), перемешайте и подержите 5-7 минут на водяной бане на умеренном огне, перемешивая, чтобы сыр немного расплавился (для этого поместите миску с подготовленными ингредиентами в более объёмную кастрюлю с водой, а затем поставьте на огонь.)
Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застелите пергаментной бумагой. При помощи вилки вращательными движениями сформируйте из спагетти “гнёзда”. Помогая себе ложкой, перенесите их на противень.

Посыпьте “гнезда” сверху панировочными сухарями.

Затем оставшимся сыром.

Поставьте противень со спагетти в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запечённые “Гнёзда” из спагетти с беконом и сыром переложите на блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован