В Восточном посадили именные деревья

Восточный примет участие в специальном проекте «Лес Победы». Его реализует общественное экологическое движение «Зеленая Россия». Цель проекта в том, чтобы по всей стране высадить 27 млн. деревьев по числу погибших в Великой Отечественной войне.

Здесь заложена новая аллея

Проект имеет несколько направлений: «Помним всех поименно» – в честь погибших и умерших от ран. «Солдаты Великой Отечественной войны» – в честь тех, кто сражался на фронтах. «Они ковали Победу» – в честь тружеников тыла.

Восточный – поселок молодой. Когда шла война, его еще не было. Но в поселке живут потомки тех, кто воевал в Великую Отечественную и погиб за Родину. Многие фронтовики, вернувшись с войны, участвовали в строительстве поселка.

В честь этих солдат 9 сентября курсанты «Росгвардии» заложат аллею за памятником в направлении общежития. У каждого дерева появится именная табличка.

С помощью местных краеведов удалось найти пятерых фронтовиков, которые строили Восточный, и чьи родственники постоянно живут в поселке. Это Георгий Семенович Шишкин, Андрей Михайлович Крылатых, Трофим Степанович Баженов, Алексей Григорьевич Турушев, Николай Федорович Трефилов.

Имена и даты жизни на них помогли написать художники школы искусств Восточного.

Но аллея будет продолжаться до самой детской площадки. Поэтому, если у вас есть родственники, деды и прадеды, имеющие отношение к той войне, вы можете сообщить их данные в администрацию поселка, библиотеку или руководителю клуба «Росгвардия». Тогда имя и вашего родственника в дальнейшем будет увековечено на аллее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован