В канализационных колодцах обнаружили сюрпризы

Проблему в подвале дома №13 по улице Азина в поселке Восточном решили благодаря помощи двух предприятий. Но она может повториться снова, если продолжать засорять канализацию.

Недавно мы рассказывали, что подвал дома был затоплен стоками. Оказалось, что из-за забитых канализационных колодцев воде некуда бежать, и она скапливалась в подвале дома.

Жители забили тревогу. Они позвонили в АДС, написали письма в администрацию поселка и «ОВ+». После этого представители ООО «Восток» прочистили колодцы. Затем сотрудники ООО «ВостокДомСервис» откачали стоки. Сейчас подвал просыхает перед зимой. Однако есть и последствия такой беды: в квартирах появились комары и мошки, которые любят влажность.

Коммуникации, расположенные в подвале дома, находятся в порядке, их проверили представители управляющей организации. Небольшие работы там проведут в сентябре.

Но стоит сказать и о том, почему оказались засоренными трубы. Жители спускают в канализацию вещи, которые лучше выбросить в мусорные баки. Все это накрепко заткнуло трубы, и они стали непроходимыми.В колодцах находились огурцы в большом количестве, женские прокладки, различные тряпки, даже нашли куртку.

Причем это относится не только к дому №13, а ко всему поселку. В этом году Восточному исполнилось 60 лет. Столько же лет трубам канализации, зарытым в землю, и они могут преподнести жителям новый сюрприз. Если восточнинцы не будут беречь коммуникации, изношенные до предела, то все это однажды может привести к чрезвычайной ситуации. Тогда не только один дом утонет в стоках.

Стоит подумать, прежде чем выбрасывать в унитазы все, что туда не следует бросать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В канализационных колодцах обнаружили сюрпризы"

  1. Гражданин   2021-09-11 at 16:57

    Прошу прокуратуру рассмотреть фото аварйиного состояния колодца или ждете трагедии

    Ответить
  2. Житель   2021-09-13 at 17:25

    Как всегда виноваты жители. А кто же ещё? Как то быстро удалось найти главу поселения, которого в пятницу уже нет на месте, а во вторник он не ещё не приехал. 60 лет трубам. Куртка, как могла пройти в каналищационную трубу?Может начать с содержания вверенного имущества определённой компании. Может уже стоило раз 30 поменять трубы. Провести ремонт, а не пускать все на самотёк и не бить себя в грудь кулаком, что виноваты только жители. Сравним, в десятиэтажка до сих пор нет нормального отопления. А все почему? Да потому, что взяли и продали, демонтировали насосы, которые Поднимали воду в десятиэтажки. А по мнению управляющей компании виноваты люди, потому что воздух не спускают верхние этажи. Да хоть заспускайся, давления нет и тепло не поднимается.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован