Чиновнице выплатили годовую премию, хотя она отработала всего два дня

 

Чиновнице правительства Курганской области выплатили годовую премию, несмотря на то, что она успела проработать всего два дня. Управление Федерального казначейства (УФК) называет выплату необоснованной и оспаривает ее в суде, однако местные власти считают, что все в порядке.

Сотрудница, о которой идет речь, была трудоустроена 23 декабря 2019 года, а приказ о премировании издали 25 декабря. Протокол комиссии по решению о выплатах был издан 19 декабря, рассказали в УФК. Там считают, что премия была выплачена незаконно, и требуют вернуть средства.

Правительство региона защищает чиновницу и утверждает, что в письме от Минфина говорится, что срок работы команды должностных лиц несущественен при назначении премии.

Поддерживаем позицию правительства Курганской области. Нарушений не было. Когда были назначены гражданские служащие на свои должности, не имеет значения,

— заявил человек, представляющий интересы кабмина региона.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Чиновнице выплатили годовую премию, хотя она отработала всего два дня"

  1. .   2021-09-11 at 17:03

    А как вы хотели? По не проверенной информации в станцию юных техников директором устраивается некая Зянкина. Глава Шахровки была вроде. А вот статья с официального сайта города Омутнинска :
    “Глава Шахровского сельского поселения Н.Н. Зянкина приносит официальные извинения главе Омутнинского района Александру Васильевичу Малкову за совершенное преступление, предусмотренное частью 1 статьи 292 УК РФ…..”
    Свой человек и с детьми директором будет.

    Ответить
    • Шабаш   2021-09-11 at 19:14

      Дак судимым вроде нельзя с детьми,или ЧЛЕНАМ ЕР ПО БАРАБАНУ…ни прокуратуры,ни полиции,ни ск.. Кущёвка

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован