На Ставрополье мать кормила дочку таблетками ради денег

В отношении молодой женщины на Ставропольском крае возбудили уголовное дело о мошенничестве. Виктория собирала деньги в соцсетях, придумывая диагнозы себе и маленькой дочке. Сердобольные люди перечисляли средства на лечение и операцию, на них женщина с ребенком съездили на Черное море и в Санкт-Петербург.

Виктория создавала в Instagram аккаунты, где объявляла сбор средств на лечение девочки. Она снимала ее на видео и каждый раз придумывала новые диагнозы.

На последней фейковом аккаунте написано, что ребенок болен хронической почечной недостаточностью. Девочке якобы нужна операция за 1,9 миллиона рублей. В кадре мать пыталась разжалобить подписчиков и кормила дочь таблетками из аптечки, пишет «Комсомольская правда – Ставрополь».

Но в июле этого года Виктория решила сама стать объектом благотворительности. Она написала, что больна онкологией. В городских пабликах на Ставрополье люди собирали деньги.

В итоге 29-летней воспитательнице детсада из Георгиевска перечислили средства на лечение. Но районный депутат Мхитар Михитарьянц в августе написал, что вся история – это фейк.

ГУ МВД по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело о мошенничестве. Сейчас выясняют число круг потерпевших, их может быть очень много.

Фото: соцсети

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован